金色的季节就快来了

生活越来越轻淡,看似热热闹闹的每天都有一堆忙不完的事情,却越来越觉得空空的。

坚持不下来是我最大的毛病,也不知道是怎么养成的,结果常常都是半途而废,能和一个人走过五年也是让我没想到的,但是其实,感觉不过是年龄一直在恐吓着我,如果无畏无惧,也许这次的结果还是从信心满满到满腹挑剔,最终再到无疾而终,有时候,畏惧也许也是一种边界,狂妄的觉得自己不怕一切,应该也是幼稚的标志。

生活的城市能聊得来的朋友很少,偶尔有空找个人看个电影,最怕的就是结束后一起吃饭,实在没得聊,就盼着赶快回家。其实都是很好的朋友,甚至是从小一起长大的小姑娘,但是步入婚姻的人想法真的要实际很多,我还没有进入这个阶段,也并不急着让自己这么快进入聊老公,聊收入的阶段。

我还是想瞎扯扯,无谓的和朋友说我想换工作换城市,邀约一起出国去玩,同时也负担的起这个费用。

生活不易,还真的不是说说而已。多运动,早睡觉,确实是不变的人生原则。

安全感来自于满满的钱包,满满的书柜,满满的油箱,和满满的胶原蛋白。

我还在筹谋着换工作和城市,当然我也已经明白无论换哪里的工作,什么工作,都不会快速成为一个有钱人,我依旧会为一件大衣考虑很久,去到想去的城市或许会更加拮据,但是毕竟走上了一条喜欢的路,走上了一条想走的路。慢慢走,欣赏着。

很多人在恐惧着稳定不变的生活,然而生活就在人们的这种恐惧中惊涛骇浪的变革着,出其不意。很多人希望生活中每天都有小浪花翻滚,却害怕巨大的浪涛,然而苦恼于自己生活在平静海面的时候,大浪涛总是不会放过任何一个人。

做这种浪花海面的比喻是因为工作以来我遇到第一次较大的变化,其实与我无关,但很喜欢的一个人走掉了,给他发了微信,给我的回复也是关于离开体制的。放心,我记下了。

在为又一次美国之行做准备,不知道是否能够成行,毕业以后确实好想再回去看看荒凉孤独却又热闹无比的大美国。本周开始看《欲望都市》,据说是描绘寒冷寂寞刺骨的曼哈顿,我非常喜欢曼哈顿,以及上海,这种看似忙碌无比但又每个人孤独无比的地方,病态的人们填充着城市的缝隙。我决定对照着凤姐的微博看,应该感触更深。

 

评论
© mingru_HE / Powered by LOFTER