lucky dog~!

我从小到大一直认为自己是个非常幸运的人,每次人生选择都自带指南针的选的很不错,每到一个集体都能低分飘进,然后离开的时候成绩漂亮的做ENDING,直到......

直到我做了现在的工作,我第一次有一种被上帝抛弃的感觉,好像终于在上帝的这次选拔赛上,我落选了,我既没有从事好自己的专业,又没有在转行这件事上华丽转身,被夹在一个不尴不尬的位置上,就是那种被命运遗弃的人的感觉。

我常常觉得,我第一次感受到差生的感觉,就是想努力找不到方向,然后看不到什么前进的希望也确实没有什么热爱可言,干脆就破罐破摔了吧......

我常常觉得,我之所以这样,是老天爷这次真的放弃我了。以前每次随便选选,都能选到一个还不错的,怎么在职业这件事上,我是如此的不幸运。

我羡慕那些学金融的,最起码能在国内找个高收入的工作吧,虽然说挣钱是卖命,但是别的工作想卖命都没处卖,卖了命也没有钱;我羡慕那些学计算机的,出国之后就是高帅富潇潇洒洒,找工作不愁,每天只要编好自己的代码然后就可以房前屋后养花种菜了。偏偏我学了个建筑,进去的时候是炙手可热的行业,出来的时候已经变成设计狗,低技术产业链下游不断熬夜还经常有人猝死,我这几年对建筑的爱,也被这7年的学生生涯中的无穷无尽的熬夜给吓退了。

其实我还是挺喜欢做设计的,但回想每次期末赶图的时候自己的状态,就有点后怕。我是挺熟悉凌晨4点的洛杉矶的,实际上,我还熟悉凌晨4点的上海,我知道是我画图的方式有问题,但80%的学生都熬夜,这个行业怎么也无法把责任推得一干二净吧。

是我不够幸运了吗这次,只是因为一次行业的选择,就会永远迷失在人生的漩涡中再也找不到航次了吗?然后就会被那些人生的琐事缠绕的更紧,更加没有突围的能力,然后就走上上班下班买菜做饭的人妻生活了吗?我不知道,我不知道,我不知道......

但是我知道一点,被一次选择就打趴下的人,已经软弱到基本上,即使选对了,也还是会一事无成吧。

人生总是会有LOST的时候,突围的能力和再次确定航向的能力太重要了。

而最近有点忙,所以顾不上想这么多乱七八糟的,尤其是我翘班两天之后,虽然遭遇了领导的白眼,但还是觉得调节一下真的好爽!

所以我本周只上了3天班,简直达到了我人生的梦想境界!

周五下午写写画画,打算迎接周末啦!本周要参加一个婚礼和见一些朋友,best wishes~!

评论
© mingru_HE / Powered by LOFTER