喜宴

我最喜欢的李安的电影是《饮食男女》,再次是《少年派》,再再次也排不到《喜宴》(好无厘头的一个开头......)

又进入了金九银十的婚礼季,我的钱包又开始大声哀嚎,不过我还是挺喜欢参加婚礼的,份子钱就是一张看台票,而且婚礼的演出者的投入程度总比演唱会的歌星要高多了。而且,看看大家对婚礼风格的偏好,环节的安排,能飞快的了解一个人。

昨天又去参加了一个婚礼,算是我的一个发小吧,这家伙从小就不喜欢学习和工作,热爱篮球,梦想就是迎娶白富美,出任XXX,走向...,还有一大人生理想就是千万不要办那种礼节繁复的婚礼,最好的是能拿着大把人民币去旅行结婚。神奇的是,他真的得偿所愿找到了一个很不错的白富美,婚礼也是格外的简单,没有接亲环节,没有找婚庆公司,就是睡到自然醒,然后打扮的漂漂亮亮的,在我们另外一个同学的非专业甚至偶有尴尬的主持下,说了一句“大家吃好喝好”,就愉快的成亲了~

喜宴上还有超大的龙虾呐!

念念不忘,必有回响,真的应该常常做些美梦,万一实现了,也是极好的!

我也不由的回想起了我的婚礼,过去一年了却也还很清晰。Sadly,我还是一个中规中矩的人,正常的接亲,正常的婚庆,正常的酒席,不过,一切从简,没有买昂贵的婚纱也没有设计复杂的环节,甚至简单到司仪都一直着急的跟我们讲,这是你们一辈子最重要的时刻啊,你们就不想弄得难忘一些吗?我俩还是摇头,在这点上,我们的初衷虽不同,但想法确是出奇的一致。他不喜欢在大庭广众之下表达感情,常常说的一句就是“亲戚朋友又不懂你的经历,不会陪着你感动的。”,我的想法大概更加现实或者更加虚荣一点,我常常怕隆重的婚礼会落为日后的笑柄,毕竟我不确定我真的能像婚礼上许诺的那么白头偕老幸福一生(当然我还是抱有这种希望),万一万一万一,出现了什么变故,越浓重的海誓山盟就是越深刻的讽刺和笑话。

闷声发大财,这是长者赐予的校训,不是吗?

所以到最后,我俩甚至连对戒也都没有买,倒也去看了两次,但觉得没有很喜欢的,又懒得凑合,干脆就宁缺毋滥了,他花20元买了两个道具戒指,婚礼上交换了一下,就算结了婚。

不过我还是在现场和家里都布置了不多但很喜欢的鲜花,给自己买了件挺精致的旗袍(但是再也不会穿了我觉得...),回学校拍了套婚纱照,以及用了我喜欢多年的,一直想在婚礼特定时刻用的那段音乐。

我心心念念多年的几个小愿望,也都一一得到了实现。

虽然婚礼当天下午回到家,就一切回归了现实,脱下Fancy Dress,换上舒适的家居服,慢慢开始经营小家,开始攒每一件喜欢的小物和家什(虽然钱还是不够花),还是每个阶段都新生出不同的渴望,从婚礼上的美满的一刻开始又重复着一个个的月盈月亏的循环。

眼前闪现出那张舒淇经典的婚纱照,她梳着单侧的小辫子挂着一个红色的小辫绳,H&M的婚纱掩不住她的好身材,她的慵懒自然的美表达到了极致,这就是她,相比之下,哪怕AB和闹太套放弃他们的世纪婚礼也改换这种风格,怕是也拍不出舒淇这种随性自在的味道。

喜宴如何经营都好,毕竟这是一个人,一生中,为数不多的可以尽情表演,而大家还基本上都会祝福(哪怕想吐槽也会默默手下留情)的时刻了,无论多么浓重的一笔,只要你能接受得了万一会出现的日后变故的打脸,只要你能想到,现在的一切是源于真实的感情,猝不及防的变故也是。现在的盛况或者未来可能会到来的衰败,都不应该被责怪。


评论
© mingru_HE / Powered by LOFTER